Статьи
< Вернуться к списку
Модернизация М203 под ВОГ25С

Приветствую, товарищи.

Появилась занятная новинка на страйкбольном рынке - одноразовый выстрел для подствольника на вышибном заряде. Купить можно еще мало где, найти инфы - еще тяжелее. И самое главное - продаются только сами заряды. А КИТов для для их использования вообще нигде нет. Обещают, что скоро появятся, но что-то до сих пор не появились.
Поэтому попробовал сделать сам, ибо мучатся с газом и многоразовыми гильзами уже поднадоело. Выставляю на суд общественности мой "КИТ".

Собственно имеем М4 с М203 производства G&P (Dboys точно такой же).
1.jpg
И сам вышибной заряд. Взято из презентации самого производителя.
2.jpg
Так как инициатор заряда срабатывает от электрического разряда, у нас следующая задача: запитать "плюс" на шток толкателя и "минус" на корпус гранатомета.

И так, начнем операцию. Нам понадобиться маленькая крестовая отвертка, сверла на 3.5мм и 2мм по металлу, пару проводов (я взял сечением 2 квадрата для штока и 1 квадрат, как проводящие провода), и нужный коннектор (я выбрал Т-коннектор).
3.jpg
Первым делом надо разобрать УСМ. Выбываем штифты удерживающие корпус УСМ и предохранителя.
4.jpg

5.jpg
Извлекаем УСМ и разбираем его. Предварительно открутив два винта направляющей части.
6.jpg

7.jpg
Далее вынимаем из штока "носовую" часть и нам нужно просверлить отверстия в 3.5мм в теле штока для проводов.
8.jpg

9.jpg

10.jpg
И проводим провод. При этом в горизонтальную части штока вставляем провод 2кв в пайке (чтобы входил с усилием), ну а дальше в вертикальной части уходит провод 1кв. Предварительно пропускаем провод через уже сделанные отверстия на заводе G&P в самом гранатомете.
11.jpg

12.jpg

13.jpg
Ну и, соответственно, собираем все обратно.
14.jpg

15.jpg
Далее нужно зачистить краску в верхней части направляющих салазок гранатомета, чтобы ток проходил в направляющий ствол подствольника.
16.jpg

17.jpg
Переходим к направляющему стволу. По традиции полностью разбираем.
18.jpg

19.jpg
Нас интересует металлическая направляющая, которая так же служит стопором, чтобы направляющий ствол при открывании не слетел с гранатомета окончательно. Уверенно и бесстрашно пилим ее пополам, так, чтобы при запирании ствола оставалось место для "плюсового" провода и высверливаем на конце отверстие в 2 мм.
20.jpg
Ставим обратно на ствол и в образовавшееся отверстие вставляем небольшую часть 2кв провода, так чтобы он чуть выходил на внутренние границы ствола и доставал до гильзы.
21.jpg
И все. Собираем все обратно.
22.jpg
Теперь у нас "плюс" на штоке. И от "минуса" ток проходит до корпуса гильзы от штифта, через зашкуренную часть верней части граника, через металлическую направляющую и кусочек 2кв провода в ней.

Если сделать пластиковую заглушку на штоке, которая будет удерживать провод на конце штока, то можно дальше без проблем пользоваться газовыми гренами, если вообще появится желание после использования вышибных зарядов :grin:

Полноценное видео с полевых испытаний выложу в выходные.
Пока есть видео, выложено в группе производителя выстрелов в VK

https://www.youtube.com/watch?v=36xUB0-3h-I

https://www.youtube.com/watch?v=qG9ZUXoCC3s


P.S. Вариантов, как можно еще пустить ток - уйма. В том числе от основной цепи привода. Мне было удобней вывести под отдельный аккум в цевье. И да, немного торопился, поэтому прошу строго не судить :grin:


Вы можете заказать звонок
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*